Старшей сестре Фае

Егор Панферьев
У тебя сегодня день рожденья,
Позабудь на время о делах,
Принимай цветы и поздравленья
И средь них увидишь от меня.

Я тебе, родная, пожелаю
Доброго здоровья на века,
И надеюсь, я не помешаю
С поздравленьем брата-чудака.

Я хочу, чтоб дети были рядом,
Чтобы внуки слушались тебя,
Чтобы в дом вносили только радость,
Стороной его не обходя.

Чтобы ты была всегда спокойной
За себя и за своих родных,
До глубокой старости достойно
И в достатке прожила средь них.

Чтоб тебя они не забывали,
Чаще навещали бы тебя,
Чтоб к тебе всегда дорогу знали
Все родные, близкие, друзья.

Я надеюсь, тяжести не вечны,
Время лечит, изменяя жизнь,
Верю, состоятся наши встречи,
Ради них, прошу тебя:"Держись!"

Мы с тобою в мыслях, в наших душах,
Мы с тобой за праздничным столом,
Только напрягись, чуток послушай,
Как с тобою вместе мы поем.

Ты представь, что мы с тобою рядом,
Смотрим друг на друга и молчим,
И в тебя вселится наша радость,
Если нет кого средь нас - почтим.

Знаю, на меня ты не в обиде,
Хоть давно тебя не навещал,
Часто не пишу, давно не видел,
Но чужим я для тебя не стал.

Я тебя целую, обнимаю,
Помню и люблю всем сердцем я.
Ты за мать у нас, родная Фая,
Милая и добрая моя...