Откровенное

Дмитрий Николаевич Быков
               на http://www.stihi.ru/2011/06/01/3260

Стихоплётство, графомания, Поэзия… –
напиши, чтоб за душу брало!
Точно знаю, бреда нет, не грежу я:
чуть потренируйся и… – зеро!

Ничего здесь нет недостижимого,
каждый может Пушкина догнать!
Пишутся стихи не одержимыми,
а «детьми», способными мечтать…

Есть враньё, почти что гениальное:
стих сложить – не научить никак!
Быть поэтом – ремесло банальное
и поэт не Бог, а лишь – чудак…
------------------------------------------------

Б.В. Томашевский «Теория литературы» –
Учебник для вас: всё понятно и сжато,
Учитесь, стремитесь, дерзайте, ребята!
================================

P.S.  Стремитесь знать (и много знать) –
         смогла, чтоб муза Вас позвать…
         А, безо лжи сказать суметь –
         и душу надобно иметь!
--------------------------------------------------------
================================