Из полотна выкраиваешь лето...

Ирина Журавка Белоусова
                Замечательному московскому дизайнеру,
                моей однокласснице,
                Марине Абдулиной

Какой простор для формы и для цвета!
Из  полотна выкраиваешь лето,
Сшиваешь – вот и платье от кутюр
Для дамских и для д`евичьих фигур
/Ах, женщины в плену квартирных клеток!../

И, словно Фея, ты в красивом зале
Им даришь то, о чём давно мечтали:
Увидеть вдруг красивыми себя,
Облекшись в трикотаж, и в шёлк, и в бязь,
В ажурность нитей... оттолкнув печали.

Пусть бал прошёл, погасли звёзды люстр,
Волшебных  звуков перекрыли  шлюз,
Но радость сохранилась в блеске взоров...
И стал вдвойне прекрасным старый город
От платьев, сарафанов, ярких блуз...