Дьявол

Кир Роллер
Ко мне явился Дьявол,
Два месяца назад,
Он на коленках ползал,
Просил его принять.
*
Что ж я не суеверный:
"Входи," ему сказал,
А он войдя невежа,
Язык мне показал.
*
С ним если не знакомы,
Вам опишу его,
Мы роста с ним и веса,
Примерно одного.
*
Рога перед приходом,
По моде подточил,
Копыта с педикюром,
Довольно Дьявол мил.
*
Сказал: "пора и к делу,"
Напитки я достал,
Как видно бизнесмен он,
Всё выгоды искал.
*
Такой проект банальный,
Он мне презентовал,
Что б душу свою пламенную,
Я ему продал.
*
Взамен он обещал мне,
Что буду я поэт,
И мир весь содрогнется,
Читая мой памфлет.
*
Что буду знаменитым,
Лопатой деньги гресть,
А он в аду по блату,
На трон свой даст присесть.
*
Ударили как принято,
Мы дружно по рукам,
Ему я: "вот душа моя,"
Он мне: "вот вам талант."
*
Надул меня рогатый,
Как видно мастер он,
Пишу я стих горбатый,
И этим удручён.
*
Забрал он мою душу,
А обо мне молва:
"Талант его, послушай,
Лишь рифмовать слова."
*
Мораль какая знаешь?
Всю землю испиши,
Поэтом ты не  станешь,
Коль нет в тебе души.