Загадка

Андронов
Я явь, я тень, я призрак ночи,
Я "существую вопреки",
Я то, что озаряет очи
Печальных рыцарей строки.

Иных пугаю я, порою
Я убиваю наповал,
Я позволяю быть героем,
Не опасаясь за провал.

Я велика и всё ж ничтожна,
Я грязь и я же чистота.
Подчас, по сути невозможна,
Порой до одури проста.

Я пыль веков, я голос Бога –
Первооснова бытия.
У нас с тобой одна дорога –
Я мысль нетленная твоя.