Есть у папы с мамой радость

Евгений Жданов -Алтайский
Есть у папы с мамой радость,
А у деда с бабушкой
Непредвзято к деткам слабость,
Когда внуки рядышком,

Не дай бог дать сладкоежке
Тортик без родителей,
Тут же предки строят слежку,
За тортом вредителем.

Зная вес килокалорий
Прячут смак от деточек
Множество таких историй
От корней до веточек.

Папы, мамы догмы к чёрту
Вместо аллегории,         
Приучайте деток к спорту
Жечь килокалории!.