Сплю я рвано, сплю я чутко...

Андрей Алесько
***
Сплю я рвано, сплю я чутко,
ровный сон изъеден молью...
Ходят милые ублюдки
под окном моей юдоли.
Ходят плавно и воздушно,
никогда не зная скуки,
улыбаются радушно
и в кармане прячут кукиш.
Иногда подходят к двери,
тихо, вежливо стучаться,
мягко требуют доверья,
не торопятся прощаться,
хитро зазывают в кухню,
просят заварить им кофе,
говорят: "А ну-ка ухнем
нашей гордой философией
по гнилому склепу жизни
да по идолам великим!
Как же вытащить отчизну,
объясните нам, безликим?"

Я сижу, ну как не дома,
прячу взгляд, молчу, теряюсь.
Обаятельных подонков
я, признаться, опасаюсь.
А они идут все чаще,
чтоб без устали брататься.
Все труднее различать их,
все больнее ошибаться...