Ноябрь...

Елена Долгих
Ноябрь. На улице туманно –
То снег, то дождь, то заметёт
И ветер дует постоянно,
То дрогнет сердце, то замрёт…
Оно, мятежное, порою
Не знает, как себя вести.
В разладе с ясной головою,
Не видит четкого пути,
Но ощущает, что не нужно
Быть рядом с тем, кто нелюбим,
В груди толкается натужно
И ритм его непобедим.
Ах, это, верно, ветер стылый
Надул мгновения тоски,
Туман хандры подкрался с тыла,
И давит, давит на виски…
Иль ветка, что заледенела,
Стучит в замёршее окно?
Болит сердечко без предела,
Нашёптывая лишь одно:
«Не бойся! Не страшись, не надо
Под всех подстраиваться в лад.
Нельзя жить с тем, кто просто рядом…
Пойти попробуй наугад!»
Ты плохо знаешь, ретивое,
Как всех затягивает быт.

Ноябрь, что зеркало кривое
Моей загубленной судьбы…