Когда-то

Ника Гир
Когда-то ты их всё-таки прочтёшь –
Мои больные, скомканные строки…
Узнаешь в них тот тёплый майский дождь,
Сентябрьский свет, декабрьские дороги…
Я знаю, что накатит вдруг тоска
И где-то под ребром кольнёт быть может.
Забьётся пульсом жилка у виска,
И снова память душу растревожит.

Когда-то всё уляжется в стихи…
В их ровных ритмах: боли и обиды,
Непониманье, радости, грехи…
Как древние сады Семирамиды,
Они растут из воздуха и снов,
Кричат в молчанье, смерти не боятся.
Когда-то поселилась в них любовь,
Чтоб в новых жизнях вечно повторяться.