Ты уже мужчина...

Юрий Васильевич Кузнецов
Это я написал нашим  сыновьям, внукам...

Среди других найдётся жребий твой,
Отыщется под грохот водопада.
Умойся этой пылью водяной,
Сам окунись в звенящую прохладу.

Пускай глаза отчаяньем полны,
Греби навстречу бурному потоку.
Не поддаваясь прихоти волны,
Преодолей бурлящую протоку.

Согрейся тенью тучи грозовой,
Осенний запах с жадностью вдыхая,
Умойся чистой дождевой водой,-
Питает землю влага дождевая.

Твоя звезда ведёт тебя в ночи,
А впереди отвесная вершина.
Прекрасен миг, вперёд! И не ропщи...
Таков удел твой! Ты уже мужчина!