Это время зовется зрелость

Рената Таку
Это время зовется о с е н ь.
Когда полнит стихами душу
И рассветы сжигают сушу.
Когда ветром по странам носит
И кто выстыл годам не нужен.

Это время зовется п р а в д а.
Когда мысли острее стали,
И мы спорим, хотя устали
Укоризной чужого взгляда -
Подгоняем горизонтали.

Это время зовется н е ж н о с т ь.
Когда счастьем озноб по коже
И мы звезды храним, и множим.
Мимолетно. Земно. Небрежно.
Понимая, что смертны тоже.

Это время зовется г о р е ч ь.
Когда давят масштабы истин
И дымятся кострами листья
Нашей совести, и вдругорядь
Важность круга рисуем кистью.

Это время зовется з р е л о с т ь.
Когда глубже и старше осень
Правдой нежности, плеском весел,
Ветром мыслей, битьем тарелок -
Просто жизнью! Сдвигая оси.