Дорога

Алена Алещенкова
Все замерло, покрывшись белой пеной
Снегов, убравших землю не до срока.
Сквозь шёпот окружающей вселенной,
Куда ведёшь ты, белая дорога?
Стволы склоняя над моею головою,
Под кроны пропуская зябкий иней,
То кажешься забытую мечтою,
То в зиму остывающей пустыней,
Которою пройти, дай Боже силы,
Любви, огня и мужества немного.
 И пусть от колыбели до могилы,
Но будет длинной светлая дорога.