Посмотрите вокруг

Андреи Межеричер
Посмотрите вокруг: мы глядим и не видим,
Как прекрасен наш мир, как сильна благодать!
Небеса высоки, хэппи-энд очевиден, –
Как я рад, что могу этим всем обладать!

Посмотрите вокруг, как действительность стр;шна:
Мы не любим наш мир, мы не любим людей.
Наши дни коротки, наши слёзы напрасны –
Разве этого ждём мы от жизни своей?

Оглянитесь вокруг – как наш мир многомерен:
Мы добры, но слабы, и в добре мы, и в зле.
Сколько лет позади, а мы даже не верим,
Что останется память о нас на Земле!..

                Ноябрь 2016 г., Стокгольм