Окраины

Аля Воронкова
***               
                Эти окраины
                Были оправлены…
                Н.Матвеева

1
Город, вернее сказать, городишко,
Худость твоя на века!
То же на плечиках носишь пальтишко,
Та же струится река
Шарфиком узким, гонимая ветром
Медленно, без куража!
А впереди, за седьмым километром,
Домики в три этажа…
Я повидаться на часик заехал
Да поклониться тебе.
…Ах, как знакомо спускается эхо
По водосточной трубе,
Плачут от дождика серые крыши,
Лесенка в старый барак,
Загнана моросью в ямы и ниши
Стайка дворовых собак…
А тополя подросли, погрузнели,
Небо ни с кем не деля.
Там, где висели когда-то качели,
Горько чернеет земля!
Свидеться вновь - не даю обещанье,
Не поспеваю нигде!
…К речке спущусь - отогреть на прощанье
Руки в студёной воде.

2
Все мы бессрочно тобою оправданы,
Город.
Не знай забытьё!!!
…Эти окраины были оправлены (с)
В детство смешное моё.


13.11.2016