Сатирические частушки

Евгений Алексеевич Бондарев
 
Не хотел лентяй учится,
Зашвырнул он свой портфель.
И чтоб как-то отличиться,
С треском он залез на ель.

Ай люли, люли, люли  ты зачем туда полез?!
Ай люли, люли, люли вот так умственный процесс!

Детке очень неохота
Дома выполнять работу.
Ей бы лучше полежать,
В чате что-то написать.

Ай люли, люли, люли на ногтях у детки лак.
Ай люли, люли, люли пыль не вытереть  никак.

Катя с Верой непременно
Захотели лабутены.
Что ж девчонки самый цвет,
Им уже по десять лет.

Ай люли, люли, люли туфельки им нравятся!
Ай люли, люли, люли модные красавицы?!

Павлик с Петей в интернете,
Днями "режутся" в сети.
И зачем им свежий воздух,
Лучше уровень пройти.

Ай люли, люли, люли  лучше бы в спортзал пошли.
Ай люли, люли, люли там себе друзей нашли.