Жестокие люди их разлучили

Любовь Брянская
Нырнула ночь в покров из тьмы ...
Сопит тихонько ветер озорной,
На небе звёзды чуть видны
И облака уснули над горой.

А тишина звенит тоскливо -
Протяжный слышен волка вой,
Он серенады поёт милой ...
Зовёт идти одной тропой.

У речки логово устроив -
Дождались троих волчат ...
Подругу нежно успокоив
Идёт охотится вожак.

Вернулся поздно и усталый,
Запах он чужой вздыхал ...
Глаза слезами застилало,
Случилось что, не понимал.

Она рыдала молча, тихо -
Детей забрали, унесли ...
Грызла железную решетку,
В надежде малышей спасти.

Он, постоянно возвращался ...
К реке где был когда- то дом
И в одиночестве скитался -
Один и тот же видел сон.

Бегут по лугу золотому ...
Купаются в росе вдвоём,
Она прильнув к плечу родному
Виляла радостно хвостом.

Уснула ночь в оскале тьмы ...
Притих и ветер озорной,
На небе звёзды чуть видны -
Протяжный слышен волчий вой.