Средь брусничной поляны

Тим Володин
Средь  брусничной  поляны,       
На  ладонях  земли,
Я  лежу  словно  пьяный,
Все  проблемы  вдали.

Каждый  вечер  желая
Видеть  гроздья  из  звезд,
До  брусничного  рая
Я  прошел  много  верст.

Вот  лежу  и  мечтаю,
Как  вернусь  я  домой,
Свою  дочь  приласкаю,
Поцелуюсь с женой.

Внуков  я  не  забуду,
К  сыну  в  дом  загляну.
Он  поставит  посуду,
Выпьем  мы  за  весну.

За  весну,  что  подарит
Красной  ягоде  цвет,
Из  снежинок  составит
Нам  ковровый  букет.

Моя  жизнь  так  прекрасна,
Благодарен  судьбе,
Все  понятно  и  ясно,
Словно  крепость  в  вине.

Много  сил  ощущаю
В  шестьдесят  своих  лет,
Я  рубины  сгребаю,
Мне  из  детства  привет.

Где  привет,  там  намеки,
Нас  не  старят  года.
Жить  нельзя  одиноким,
И  семья  навсегда.

А  брусника  шальная 
Обнимает  любя,
Я,  всю  жизнь  вспоминая,
Отдаю  ей  себя.

О  судьбе  размышляю
И  смотрю  в  небеса,
Бога  я  прославляю
За  его  чудеса.

Шепот  ягод  я  слышу,
Мне  приятна  их  речь.
Не  сорвало  бы  крышу,
Не  хватает  лишь  свеч.

Голова  моя  кругом
От  родной  синевы,
Я  с  брусникой-подругой
Говорю  о  любви.


© Тим Володин
www.stihi.ru/avtor/timvolodin
www.facebook.com/TimVolodinOfficial