Вверх по лестнице

Ева Гущина
 

Утро было прохладным,
И туманные тени
Всё клубились над твердью
Задремавшей земли.
Розоватым свеченьем
Загорались ступени,
Те, что к тёмному небу
Поднимали, вели.

Чуть скользил под ногами
Благороднейший мрамор,
И чем выше ступал ты,
Становилось ясней.
Вот вверху балюстрада,
И на месте том самом
Ветер тучи развеял,
Брызнул росчерк лучей.

И тотчас изменился,
В бликах солнца играя,
Мир, - симфонией красок
Заиграл и запел,
Несказанной мозаикой
Из цветов удивляя.
Славя день птичьим хором
Сладкозвучных капелл…

                13.11.16.

 Томас Кинкейд «Лестница в рай».