Ложка

Андреи Межеричер
Со стола упала ложка,
Я испачкалась немножко.
Я ужасно испугалась,
И руками вытиралась:
На колготках, на насочках,
И на шелковой сорочке.
И на розовой жилетке
Есть следы от ложки этой.

Я за ложкой наклонялась
И рукой за стул держалась.
Почему на стуле пятна,
Мне ни капли не понятно.
На полу и на обоях
Много пятен. Что такое?
Чьи здесь маленькие ручки
Рисовали закорючки?

Может это наша кошка-
На неё упала ложка.
Может это кто из взрослых
Просто маленького роста?
Не поверила мне мама,
Хоть твердила я упрямо,
Что я в ванну отлучилась
Когда это все случилось.
Ноябрь 2016