Что случилось?

Эльдар Ахадов
Что случилось? Ну-ка, цыц!..
Кто в окно и в дверь стучится?
Что за крендель эта птица?
С чьих нечитанных страниц?
Или пара снегирей
Сумасшедших от мороза?
Иль упрямца Берлиоза
Тень сквозит  из-под дверей?
И опять всё тот же звук
Жуткий, еле уловимый,
Как ничем необъяснимый
С детства памятный испуг…
Что случилось? Кто бы знал
И за всё на всё ответил...
За окном - тревожный ветер
И пропущенный финал.