Маньяк...

Романова Ольга Владимировна
Сзади идёт маньяк,
Держит в руках топор.
Рвется его пиджак
Взгляд, словно приговор.

Сзади идёт больной,
Скомканный человек,
А за его спиной
Мёрзнет двадцатый век.

Вязнет в болотах торф,
Мерзко его нутро.
Любитель разных форм,
Не ездит он в метро.

Сзади идёт чума,
Мчится как ураган.
В его глазах зима,
Вокруг него туман.

Крутится в голове,
Песенка дурака.
Кланяется траве,
Ищет горсть табака.

Сзади идёт урод,
Не поднимая взгляд.
Быстро садится в Форд
И покидает Ад.

13 ноября 2016 г.
*   *   *