Думал, что воля и сила

Виктор Гаврилин
Думал, что воля и сила
много отринут чего.
Что же ты, сердце, вместило
жалкое мира сего!

Стали напрасны резоны,
что не утешить мне всех...
Болью сочувствий пронзённый,
вот и утратил я смех.

И не отшепчет, колдуя,
жаль мою ворожея.
Падшего всюду найду я,
вздрогну - да это же я!

Я протяну ему душу...
"Кто тебя в муки поверг?"...
Он меня в грязь будет рушить,
я же тянуть его вверх.

2009г.