Искушение i

Фаина Осина
 

I
Свободу выбора чтобы дать,
зависть Бог попустил Каину,
оставив открытыми – навсегда –
искушений силки случайные.

Это замысел. Стержень. Кость.
Вслед – короткое замыкание:
кротость Авеля – редкий гость,
а от Каина мне – раскаянье.