Стихи прошедшего лета. Небольшой конкурс

Новый Конкурс
«Вот и лето прошло,
Словно и не бывало.
На пригреве тепло.
Только этого мало.»
Строчки Арсения Тарковского вспоминаются при взгляде в окно. Полный текст стихотворения классика русскоязычной литературы, родившегося в уездном городе Елисаветграде Херсонской губернии (ныне город Кропивницкий – подробности на ru.wikipedia.org) Российской Империи и переехавшего впоследствии в Москву, можно найти, например, на  http://www.ruthenia.ru/60s/tarkovskij/vot_i_leto.htm .

На самом деле на пригреве гораздо прохладнее. В Европе осень и опадают листья с невечнозелёных деревьев, в США жгут автопокрышки, чтобы согреться. В Москве выпал уже далеко не первый снег - готовятся лыжи с санками. В Петропавловске-Камчатском полночь.

В южном полушарии планеты в Австралии весна и расцветает жараканда, кричит вечерами кукабарра и тихо ползут опоссумы в саду, где их могут встретить питоны. В мире лето со всех сторон.

Всё же ограничимся северным полушарием Земли и стихами прошедшего лета. Небольшой конкурс, принимаются стихи, написанные на природе в летние месяцы этого года. Всего будет принято не более 15 стихотворений. Для участия – 50 стихобаллов и одно стихотворение длиной не более 32 строк в рецензии к этому объявлению. Победителю или победительнице – 1000 стихобаллов, накопленные за летнее время.

Напомним, что на площадке проходил мини-конкурс. “Я люблю тебя, лето!» По итогам конкурса лучшими признаны стихи трёх авторов http://www.stihi.ru/2016/07/01/3492 . Ждём, кто из них сможет провести следующий мини-конкурс.

На фото – австралийская кукабарра, фото коллег.

От организаторов площадки сегодня принимает стихи
Вадим Волков