Северный ветер

Кирилл Кянганен
Он как осенний дождь,
Пройдет и не понятно
Настали ль холода или еще цветёт,
Или еще оступится жара,
И прежде чем уйти, на землю упадёт.

Обдав её последнею волной,
И словно проходящей ветреной стеной,
Тепло своё сырому чернозёму
Отдаст, как подаянье щедрою рукой.

Бескрайние леса снимают шапки важно,
Цветная полоса расхаживает в них,
И не понять, где желто, красно, влажно,
И не понять, зачем написан стих.