Прощай, любовь

Нерв Жо
Прощай, моя недетская мечта.
Моя болезнь, скелет без головы.
Пленили, ранили, обидели, увы.
Твой детский смех, святая простота

Ты - недоношенная вещь, пятно, заноза
На нежно-шелковом покрытии судьбы.
Печальный ангел, мы не ограждены
От столь ужасных, сумрачных прогнозов.

Я преклоняюсь пред тобою, бьюсь об скалы,
Себя усиливаю слабостью своей.
Быстрее, выше, красочней, сильней
Вулкан выбрасывает всплески жгучей лавы.

Ты выбрала себе несчастный путь,
Но легче никому не станет, нет.
С твоим уходом нежный белый свет
не сможет радовать, и тьма не даст уснуть.

Прощай, любовь, увидимся еще мы,
Когда-нибудь, но очень далеко.
В своем сиротстве будет нелегко
Расслабить тело в сладостной истоме.

Мой страшный сон, понурая дворняга.
Лохматый пес, бегущий лихо вдаль.
Я сохраню навек свою печаль.
Не сгинет к свету тяга.
И не пройдет февраль