Шекспир 154 сонет

Поли Сафонова
Умаявшись от пламенных трудов,
В цветах лужайки бог любви прилёг,
Забылся в ароматах грёз и снов
И факел свой от нимф не уберёг.

Схватили те орудие любви,
и чтоб коварного Амура наказать,
В источник хладный факел бросили.
А тот источник начал нагревать.

И воды,  потеплев, целебность обрели –
Не применёт всяк проходящий зачерпнуть.
Я сам надумал излечиться от любви,
В надежде принял элексир на грудь.

Любовь способна воду подогреть –
Водой любовь не охладить, не одолеть.
25.04.14