10. 10. 16

Мария Кутонова
Где воинственна Пустота?
Вдоль каких врат меня гоняет?
Яко под руку Чистота
В тёмный омут ведёт по краю

Всё уложится в две весны
Отчего же Душа тоскует?
От чего тяжёлых шаги,
Словно жизнью Любовь рискует?

Солнце светит, но мне темно
Будто счастье погасло в мире
Словно временем мне дано
Выиграть шанс, как игрушку в тире

Я на ощупь иду на дно
И на выдохе поднимаюсь
Солнце светит, но мне тёмно
Как в бреду по нутру скитаюсь

Шаг вперед и на два назад
Мне пора воротиться в люди
Бесконечности нет конца
И конца глубине не будет

Все костры сожжены до тла
Все обеты вступили в силу
Без остатка обнулена
Я о том небеса просила

В образа'х белой нитью шитых
Очи светлые из стёкла
Как давно я себя забыла?
Сколько лет я себе врала?

Из земли поднимаю свет
Согреваю любовью память
Я молилась бы сотню лет,
Чтоб увидеть что Путь рождает

Как неведомое познать?
Как шагнуть в темноту слепую?
Ночь туманна. Луна ясна
Единенье  Души с Душою

Радость. Благости тишина
Все согрето дыханьем силы
В этом омуте- глубина
В этом омуте свет Ярила

Дух и тело неразделимы
Я стою у истока дня
Страхи копья свои сложили
Солнце светит внутри меня

Поместить в себя и сберечь
Сквозь лета пронести и зимы
Эту магию горных встреч
Шум реки и гряды озимых