Нумизмат

Виктор Стройкин
Шли с уроков дети, шли,
Кушали конфетки.
Лишь один Антон с земли
Собирал монетки.

И копейки, и рубли
Всюду отдыхают,
Солнца взяв в себя лучи,
Золотом играют.

Чтоб сегодня не скучать,
Выходил Антошка,
Начинал монетки брать
В пухлую ладошку.

Подошли к нему друзья.
Страх прошёл под кожей.
И один из них сказал:
Что ты, мол, как бомжик?

Но ответил он, храня
Вид молодцеватый:
"Подрасту лет через пять,
Буду нумизматом!".

13 ноября 2016