Внучке

Геннадий Коган
Ты присядь ко мне поближе, дорогая,
И скажи, что гложет твоё сердце вновь,
Почему, порой слезинки вытирая,
Тихо плача, шепчешь про свою любовь?

Может быть, ты парня полюбила
И свою судьбу уже нашла,
Иль подруга милого отбила
И тебе дорогу перешла?

Может быть, меж вами пролетела тучка?
Честно мне всё без утайки расскажи,
Ты ведь, милая, моя родная внучка,
Не хочу, чтоб начинала жизнь во лжи.

Не держи в душе сердечной боли,
А отдайся молодой своей судьбе,
И она вернётся с лучшей долей,
Чтоб любовь и счастье возвратить тебе.

            13.11.2016