Фата-моргана

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2016/11/12/8650/

Так сложно догнать нам видения прошлого,
туман нам не друг, а коварный злодей.
Причудливы образы очень хорошего:
в мечтах фата-моргана стала милей.
Да! "...берег далёк, и река глубока…
Течение сносит… Уводит кривая,
Как будто чужая толкает рука…
И не разорвать злых объятий", плутая.
В былое никак нам уже не попасть...
А, может быть, и невезение к лучшему.
Ведь в прошлое гонит порою нас страсть...
Уж лучше нам сразу готовиться к худшему...
Под старость так редко, дружище, везёт...
Так просто гребите теперь в неизвестность,
там легче найти и покой, и почёт...
Господь там оценит, наверное, честность
и выведет быстро на мель или в брод...
Там можно найти для души утешение,
и речка отменит воды крутой ход
И выдаст, возможно, другое решение,
ведь фата-моргана уже нас не ждёт...
Искать надо срочно другую обитель,
ведь блеклый маяк никуда не зовёт.
Опасен мечтой так всегда соблазнитель,
и время ушедшее нам не догнать...
"Оно убегает стремительной ланью,
И трудно догнать, ухватить, удержать…
Но тучи сгустились над тмутараканьей,"
поверь, ничего сквозь туман не видать,
и силы напрасно теперь уж не трать:
в погоне так быстро здесь можно устать...
ведь "спряталось счастье в болотную падь…"

13.11.2016 17:56