Небо падает

Форнит
Небо падает вниз на расколотый войнами город.
Гром - последний каприз утомленных боями богов,
По стенам бьет волной, словно Тором подкинутый молот.
Дождь идет пеленой, отмывая от скверны врагов.

Небо падает вновь об бетон разбиваясь в осколки,
С рубежей рикошетом доносится эхо атак.
Звук врывается в ночь, тишину прошивая иголкой,
Заплетаясь в дуэты бродячих донецких собак.

Небо падает вдруг, невозможно понять и поверить,
Что в очерченный круг, заговоренный литрами слез,
Из ушедших миров прорываются лютые звери
Не считая потерь, о себе заявляя всерьез.

Небо падает. Эй, посмотрите, как небо упало...
Ночь в гриппозном бреду не поймет то ли гром, то ли нет...
Все смешалось в одно и, на ноты распавшись, пропало
В светомузыке молний, танцующих свой менуэт.

АБ131116