Падение с небес

Бунина Анна
Я слишком высоко парила в облаках.
И не заметила когда сгорели крылья,
Они рассыпались и превратились в прах.
А я так это небо полюбила.

Я полюбила солнца яркий свет
И ближе все к нему взлететь хотела.
Казалось, что его нежнее нет,
Оно ж сожгло меня, а вовсе не согрело.

Спокойствие пытаюсь сохранить,
Боюсь того, что я могу разбиться.
В падении мне некого винить,
Сама же ввысь я начала стремиться.

И падаю теперь я в пустоту,
Что ждёт меня, внизу, совсем не знаю.
Надеюсь, что опять ещё взлечу
И обрету, быть может, даже стаю.

Как феникс я из пепла возрожусь
И чем была, ещё прекрасней стану.
Об солнце впредь уже не обожгусь,
А даже если да, то вновь восстану.

       (ноябрь 2016)