Такой же был случай

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
«Учителю от ученицы» (Нина Павлова)
http://stihi.ru/2013/12/01/9579

Такой же был случай "точь-в точь" и со мной -
Влюбился в соседку-девчонку -
Сидели два(!) года за партой одной.
Не знают об этом "потомки".

Я взгляд не сводил бы, но как поглазеть,
Когда каждый день, сидя рядом,
Я "вынужден" был на другого смотреть -
Учителя, строгого взглядом.

А он, проходя мимо нас, вдруг немел,
А то заикался немного,
Когда на него "милый образ" смотрел...
И взгляд становился нестрогим.

А я!? Так старался во всём не отстать
От милой, любимой, прелестной,
О встрече с ней мог только в мыслях мечтать,
Встречая её повсеместно.

Окончили школу. И был выпускной.
И танец, тот "белый", прощальный
С учителем...Верною стала женой...
И мой брак - почти идеальный.