выпускникам 1998 года

Ольга Мурзова
Долго думала, рассуждала
На прощание что Вам сказать,
Где найти мне такие слова,
Чтоб до сердца могли достать.

Пролетели семь лет стремительно
И пора Вам в жизнь выходить
Вашей школьной беспечной жизни
Предстоит итог подводить

Вы, конечно, уже не деточки
Вон какая сажень в плечах
Кой-кому я уже на цыпочках,
достаю едва до плеча

И сегодня, в день расставания,
Я хочу сказать не таясь,
Я не только  всегда учила вас,
Я еще училась у вас

Я у вас научилась быть терпимей и проще,
Доброта ваших глаз помогала мне жить,
С вами рядом хотелось знать лучше и больше,
Вместе с вами учились мы и любить и дружить

Вы, конечно бывали и дерзки, и упрямы
Я бывало, ругала вас сгоряча,
Но уверена я, что по полной программе
вы усвоите все - прозу жизни уча.

Пусть исполнится все, как мечталось вам тут,
Наберитесь терпенья, позабудьте о лени
Жизнь - не праздник, а труд, как бы ни был тяжел,
Постарайтесь не встать   никогда на колени.

И какой бы судьбой не одаривал век
Высшим званием пусть будет для вас -"ЧЕЛОВЕК",
Чтоб не меряли в жизни вы все на гроши,
Чтобы золота звон не затмил вам души.