Город

Александр Миртов
До насыщенья далеко -  прогорклый воздух
Все слито в душное метро -  все слишком поздно.

Разбужен  дух.  Хотя какой – ещё не знаю
Из каждой щелки едкий дым – его глотаю.

Семь дней зажаты в тесный трюм -  одна  неделя
И города поверху шум – все на пределе.

Ещё младенец не рожден-  уже не дышит
И жизнь его-  сухой сорняк – судьба колышет

О,  кто богов смог утолить  бы -  злую жажду?
Ведь каплю,   крови на алтарь – отдал бы каждый.

Проснись! Но все же сон за сном – так лепят жизнь
И все ж,  спасибо, что живем – за то что дышим.