Теремок

Нина Карягина
На пригорке теремок,
Он не низок, не высок!
А хозяйка в нём-лягушка,
Злая, мерзкая квакушка.

Вот закрыла теремок,
На огромный, на замок:
-Я на свете всех главнее,
Изворотливей, умнее!

Мелких мышек и зайчат,
Так же маленьких котят,
В теремок не запущу я,
Ни за что и ни в какую!

Ненавижу, я, тут всех!
И, конечно же, вас съем!

В слёзы, мигом, мыши тут.
Зайцы, котики орут:
-Ой, пусти, ты, нас, лягушка,
Распрекрасная квакушка!

Мы с тобою будем жить,
Будем, все, с тобой дружить!
Им лягуха отвечает:
-Не пущу! Вас знать-не знаю!

Подлетела,здесь,сова:
-У-х-х!-большая голова:
-Ну-ка двери открывай-ка,
Нас, квакуха, принимай-ка!

…Ротозейку защищать
Собралася её рать.
Здесь лиса, гиена, крыса
И шакал явился быстро:

-Да! Лягушка, ведь, права.
Очень умная она!
С нею, мы, одна команда,
Ну-ка брысь, отсюда, гады!

В теремок не пустим вас!
Вот такой был сделан сказ!
Но сова, здесь, не стерпела-
На зверьё как налетела

И давай-ка их клевать.
Злыдней, всех, когтями рвать!
Громко стала совка ухать,
Да лягухе-когтем в ухо!

Тут на помощь прилетели,
Да помочь сове схотели:
Чайка, сокол и орлица,
Ох! Зверью пришлось, тут, лихо!

Кубарем оттуда все:
Вот лягуха на лисе!
Вслед шакал, гиена, крыса-
Удалились очень быстро!

Малыши - все в теремок-
Вмиг забросили замок!
Стали жить в нём славно, дружно-
В жизни всех главнее-ДРУЖБА!

А мораль скажу такую:
О лягушке я толкую -
Дверь почаще, б, отворяла
И зверюшек привечала!

(Взято из реальной жизни.Примерно так, всё  произошло в одном культурном учреждении Красноярского края, Иланского района)

09.11.16.- 10.01.19.