Валентина Яроцкая. Белла Ахмадулина

Памяти Беллы Ахмадулиной
                Всех обожаний  бедствие огромно…
                Б. Ахмадулина


Я знала: нынче не  уснуть!
И собеседник был мне нужен…
Дождливой белой ночи суть:
считать овечек – капли в лужах,

и в строчки прятать, в черновик,
следы непрошеных фантазий,
и душ родство на полках книг
выискивать, сверяя разность…

Я собеседника нашла,
открыв стихоТворенья Беллы,
и звонкий голос с сердцем в лад
заговорил  тепло и смело.

Я с ней  сидела до утра,
от обожания немея,
и среди бедствий и утрат
мир становился всё светлее.


На фото. Б.Мессерер. Портрет Беллы Ахмадулиной.


© Copyright: Валентина Яроцкая, 2015

http://www.stihi.ru/2015/06/28/7444