Проза

Виталий Гвоздик
Проза – в фотографиях,
Сотня – не помещается
В альбом.
Вначале, черно-белые.
Пролистываешь год,
Вот и десять прошло.
Вспоминаешь юность с
Тоской, добавляя долю
Грусти в зеленый абсент.

«А здесь, на Арбатской,
Встретил клоуна! Воскликнув,
Увидев себя с красным носом».

Качели, песочница.
Первый класс, снимок с букварем.
Через две страницы – выпускной.
Танцуешь на школьном балу,
Где негатив – не просто узорчатая
Тишина у черты.

Оставленные впечатления
Во временном потоке.
Вернешься назад, растворив в себе
Пресную реальность.
Со слезой и подругой-улыбкой
Бросаешься в первую любовь,
Восторженную вдаль.

1 декабря 2010 года

Снимки разбавляют мимолетностью серые будни. Иногда.
Да и стихотворение вышло «тяжелым», вымученное шестилетием.
И, тем не менее, усилие оправдано.