Остров

Змей Горыныч 3
Холодно, сыро и сеет противной взвесью.
Думаю, к вечеру станет еще и скользко.
Мне бы под плед на диван и, дремотно греясь,
Тихо выдумывать самый красивый остров…

Некий Буян, расположенный, где придется,
В Море тире Окияне скалистой кручей
Зеленокудрой… в жасмине и южных розах,
Где укрывается сказочный змей летучий…

Он сторожит первозданный кусочек рая,
Звезды считает, разлегшись на теплом камне,
И для ветров на свирели порой играет,
Чтобы они приносили издалека мне

Запах пыльцы, невесомые капли меда,
Терпкую соль побережья на губы вкусом…
Чтобы, когда в ноябре захандрит природа,
Гнать, согреваясь, осколки ничьих предчувствий.