Пожалуйста, верни меня домой

Джани Фэйн
Пожалуйста. Возьми меня домой.
В моих ладонях леденеет пламя.
Пожар устало в зиму веет знамя,
По именам жалеет нас с тобой.
Пожалуйста, верни меня домой.

Смотри, я не умею больше лгать
Тебе, самой вселенной, этой пуле.
Сотри же неудачи поцелуем,
Теперь нам веселее убивать.
Прости, я не умею больше лгать.

Теперь я ближе к синему орлу,
Другие ближе к золотой свободе.
И те, кто для оружия не годен,
Ругаются на женщину в полку:
К беде. Но я по-синему ору.

И я бы не сказала, будто я
Так рада нашей пирровой победе:
Мирянам даже воздух этот вреден,
Проржавленный последом от огня.
Вон та плюет от дыма. Будто я.

Моложе только. Волосы черней.
(В моих найдешь с десяток цвета пепла.)
Мой боже, ты ли говорил: ослепла
Душа моя за ложью бунтарей?
Для нас не будет полосы черней.

Для нас не будет большего огня
В любом — бери на выбор — адском круге,
Я пас! Но у тебя все те же руки...
И больно — бей, не бей — просить тебя:
Пожалуйста, верни себе меня.