Жизнь

Надежда Гаенкова
А капелька дождя
Вдруг оказалась снегом.
Не успеваю я
Уже за время бегом.
А нужно ли спешить
И торопить минуты?
Ведь это моя жизнь,
Она же мне не путы.
Мои, мои все дни,
Под снегом или солнцем.
Пусть будут все они:
Когда душа смеется.
Стремится высоко
Где облака и небо.
И пусть все далеко,
Но это и не небыль.
А это наша жизнь,
с ее насущным хлебом.
С работой для души
Под этим Божьим небом.