Письма

Седа Григорьева
Беру я в руки пачку писем
   И к сердцу приложу ладонь
Ведь и от писем мы зависим
   Не тороплюсь бросать в огонь

И память замели метели
   Как пройденный с тобою путь
Ах,письма-письма вы сумели
   Мне в память прошлое вернуть!

Благоговенье,вдохновенье,
   Весенних прошлых юных дней
Любви большой прикосновение
   К летящей ввысь душе моей.

Письма кладу к огню поближе,
   А на моих глазах слеза
Огонь так жадно письма лижет
   И прикрываю я глаза

Встают картины предо мною
   Моя рука лежит в твоей
Ты очарован мной одною
   Мы в пламени наших страстей

В волшебном пламени сгораем
   Глаза твои меня разят
Ты юный был и я такая
   Ах,письма,как они казнят!

Горят.Видения исчезли
   Любовь нам не вернуть назад!
Ах,если бы вернуть все,если,...
   Но догорел уже закат!

13.12.1988 г.