Не стало друга

Александр Финкельштейн
Выпито много при встречах чудесных,
Сколько историй - не пересказать,
Спето без голоса множество песен...
Только осталась одна лишь слеза.

Друг не подаст больше водку в стакане
И не расскажет смешной анекдот.
С ложа последнего больше не встанет
И в день рожденья ко мне не придет.

Сколько унес этот год високосный
Жизней любимых, аж страшно, поверьте.
Или мой возраст такой уже просто,
Надо привыкнуть, ты рядом со смертью!