Мы знаем как дорого стоят мечты

Сиухин Сергей
Мы знаем как дорого стоят мечты,
И как не легко искать счастье.
Но так далеко светит луч от звезды
Для нас освещая запястье.

И часто нам хочется, чтобы во сне,
Про нас позабыло ненастье.
Но почки распустятся только весне,
Потом отцветут в одночасье.

Порою так зло поступает судьба,
Порой она так благосклонна.
Порой наша совесть бывает слаба,
Но все же судьба неприклонна.

Мы знаем, что хочется просто любить,
И знаем про тяжесть утраты,
Но только не каждый сумеет простить,
Когда не они виноваты.

Мы каждый мечтаем, чтоб стало светло,
Хотим, чтоб пропала опасность,
А солнце, что летом приносит тепло,
Дарило надежду и ясность.

Мы каждый надеемся, верим и ждем,
С удачей увидеться взглядом,
Но только под старость наверно поймем,
Что счастье всегда было рядом.

                13.11.2016 г.