Как будили Ваню

Ольга Сафронова Таганрог
Будит мамин голос малыша с утра:
«Просыпайся, Ванечка! В детский сад пора».
Подошёл и папа, тронул за бочок:
«Просыпайся, Ванечка!» Ванечка – «молчок».

Хитро улыбается, и не просыпается.

Тормошили малыша, щекотали пятки:
«Просыпайся, Ванечка, просыпайся, сладкий»
Обещали Ванечке вкусную конфетку.
(А конфетки выдают лишь послушным деткам).

Ваня улыбается, спящим притворяется.

Папа маме говорит: «Раз ребёнок крепко спит,
Значит – делать нечего – будет спать до вечера!»
Голые сверкнули пятки – Ваня вылез из кроватки.
Глянул ясно, улыбнулся: «Я давно уже проснулся!»