Бег по кругу...

Валерий Суницкий
Продолжается  по кругу  бег,
Непогода - ветер, дождик,  снег,
Каждый новый день – начало начал,
Заблудился в переулках лет,
Укрываясь от напастей, бед,
Там себя искал, дней не замечал.

Убегая от судьбы – петлял,
Не пугала пустотой петля,
Время било барабанную дробь...
Тех, кто ниточки души цеплял,
Догоняя, вдруг на круг отстал,
И лицом упал в болотную топь.

Укорачивает время ход,
Вниз по лестнице, за годом год,
На вопрос-ответ найдя потерял,
Стал тонуть, не замечая плот-
Затянул, судьбы  водоворот...
Выплывая, все опять повторял.

Ни вопросов ни ответов нет,
Шел по кругу, оставляя след,
После выстрела, как зверь замирал,
Не мигая, шел на яркий свет,
Молча падая на белый снег,
В отражении прицела зеркал.

Потому, душою  не остыл,
Выживая, диким  зверем выл,
Кровь зализывая – раны лечил -
На ходу с судьбой играя блиц,
Открывая новой  жизни  лист-
Находил, что в старой не получил.

И упрямый свой не пряча взгляд,
Шел  вперед и не смотрел назад,
Исчезал, и  появлялся в ночи...
Кто–то  был ему безумно рад,
Для кого-то с ним кромешный ад -
Кто же жить его вот так научил…

Улыбаться  от души, светло,
Раздавая, для чужих тепло,
Чтобы счастье не туманом в глаза,
Без обиды принимать укор,
Уходить от непонятных ссор
Убегать, чтобы никто не догнал...
В.Суницкий 2016.11.14.