***

Юрик Польский
Луна опять, в окошко светит
И вновь она к себе манит
Пойдем гулять, одна скучаю
Чуть слышно, тихо говорит

И я оденусь, потеплее
На улице трещит мороз
А снег, хрустит под сапогами
И щиплет он меня за нос

А воздух, будто бы прозрачный
И пляшут звезды в вышине
Вокруг, красавицы прекрасной
Как мячик, кругленькой луне

И лунным светом, серебрятся
Сугробы, улицы, дома
И кажется, сейчас промчится
На тройке матушка зима