покаянное

Елена Анирусс
Маленькие рыбы в сонной ряби
Маленькой реки с песчаным дном…
Память одаряет или грабит,
Вдруг напоминая о былом?

Лето было детским. Детство – летним.
Солнце грело в небе и в воде…
Мы несли домой мальков в пакете
Кошке, не нуждавшейся в еде.

Что ж теперь в той давней детской были
Обрекает душу на печаль?
Не настолько кошку мы любили.
Не настолько рыбок было жаль…

Не настолько… Но осколок лета -
Легкий  след в полуденной пыли -
Навсегда хранится  в сердце где-то
И болит и греет... И болит.