Наедине с поэтом

Мария Княжева-Баллож
Зажгу свечу и усядусь читать,
Буду пить буквы и фразы вкушать,
Ноги уткну под тёплое тело,
Обласкаю страницы нежно и смело.
Разум поэта понять мне дано,
Соразмерно шагаю с ним заодно,
Рифму глотаю как пламя факир,
Со мной говорят Верлен и Шекспир!
Язык благородный, чист как роса,
Наперебой звенят чтецов голоса,
Я смиренна, тиха, почти не дышу,
Время спит как дитя, и я не спешу.